Home | Notizie | Forum | Club | Cerca 
Subscribe
Share/Save/Bookmark

Bulgaro
     
         Utente: non registrato, entra
 IL CINEMA BULGARO - HRISTO HRISTOV 
n. 1926

Regista cinematografico e teatrale. Compie gli studi di medicina, ma si dedica al teatro e diventa regista teatrale. In tale veste lavora al teatro di Plovdiv.

Nel 1969 debutta nel cinema firmando assieme a T. Dinov la regia di Ikonostasat, un film che affronta l'ambizioso tema dei rapporti tra artista e societÓ.

Il suo primo film da solo Ŕ Nakovalna ili tzuk (1972) che tratta del processo a G. Dimitrov per l'incendio del Reichstag. Ma Ŕ con i film successivi che Hristov diventa uno dei pi¨ importanti registi bulgari degli anni '70. La struttura narrativa dei suoi film Ŕ caratterizzata dai continui passaggi tra sogno, ricordo e realtÓ. Il suo stile si ispira principalmente alle esperienze del cinema europeo degli anni '60.

Filmografia
  • Ikonostasat (coregia T. Dinov, 1979)
  • Nakovalna ili Tzuk (1972)
  • Posledno ljato (1973)
  • Darvo bez koren (1974)
  • Tziklop (1976)
  • Barierata (1979)



Follow Bulgaria-Italia on Twitter  Follow Bulgaria-Italia on YouTube   Follow Bulgaria-Italia on LinkedIn

Ultime Notizie
 

Conoscere la Bulgaria
  Arte e Cultura CittÓ e LocalitÓ Economia Folklore Informazioni Politica e Governo SocietÓ Turismo

Notizie
  Temi Speciali Autori News Feeds (rss) Media bulgari (english)