Home | Notizie | Forum | Club | Cerca 
Subscribe
Share/Save/Bookmark

Bulgaro
     
         Utente: non registrato, entra
 IL CINEMA BULGARO - TODOR DINOV 
Nato a Deadegac (Bulgaria) nel 1919

Regista, giornalista, caricaturista. Studia animazione a Mosca e nel dopoguerra Ŕ il primo regista di film d'animazione in Bulgaria.

Ottiene molti riconoscimenti anche all'estero. Revnost (1963) Ŕ premiato a Varna, Leipzig, Edimburgo, Margaritka (1965) a Leipzig, Cannes, Chicago, Vienna, Ankara e Buenos Aires.

Filmografia

  • Junak Marko (1953)
  • Malkoto Ance (1959)
  • Prometej (1959)
  • Duet (1961)
  • Revnost (1963)
  • Jab'lkata (1963)
  • Margaritka (1965)
  • Epigrama (1966)
  • Izgonen ot raja (1967)
  • Ikonostasat (coregia H. Hristov; 1969)
  • Prometej XX (1970)
  • Tapanat (1973)
  • Pertpetuum mobile (1975)



Follow Bulgaria-Italia on Twitter  Follow Bulgaria-Italia on YouTube   Follow Bulgaria-Italia on LinkedIn

Ultime Notizie
 

Conoscere la Bulgaria
  Arte e Cultura CittÓ e LocalitÓ Economia Folklore Informazioni Politica e Governo SocietÓ Turismo

Notizie
  Temi Speciali Autori News Feeds (rss) Media bulgari (english)